Perú vs vs Venezuela EN VIVO: empate deja último a la Bicolor

LIMA. La selección peruana igualó 1-1 con Venezuela y continúa en el último lugar. Yotún anotó el gol del equipo nacional.
peru vs venezuela en vivo

Perú empató 1-1 con Venezuela en el partido que se jugó en el Estadio Nacional de Lima y que cerró la sexta fecha de las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Con el empate, el equipo nacional continúa en el último lugar y sin sumar un triunfo en seis partidos. Ayer, solo pudo acabar con la mala racha de anotar un gol en esta instancia. Y, además, complicar la continuidad de Juan Reynoso.

Para la selección Blanquirroja marcó Yoshimar Yotún, con golpe de cabeza, a los 17 minutos del primer tiempo, tras una gran escapada de Joao Grimaldo por la banda derecha.

Con la urgencia de sumar su primer triunfo desde el inicio de las eliminatorias, el cuadro dirigido por Juan Reynoso intentó crear peligro en base a combinaciones entre Yotún, Piero Quispe y Grimaldo por derecha y con incursiones de Brian Reyna por la banda contraria; mientras que, Gianluca Lapadula forzaba jugadas friccionando con la retaguardia llanera.

Tras el gol de Yotún, Perú buscó consolidar el resultado, pero no hubo claridad en la definición. Renato Tapia y Aldo Corzo cumplieron en la defensa blanquirroja durante todo el primer tiempo.

Perú vs Venezuela segundo tiempo

Para la segunda mitad, la selección peruana salió con toda la intención de ampliar la ventaja en los primeros minutos. Sin embargo, fue Venezuela el equipo que sabría sacar provecho de las urgencias de la Blanquirroja.

A los 9 minutos del segundo tiempo, el delantero Jefferson Savarino empató para la Vinotinto, con un gol que cayó como un baldazo de agua fría en el Estadio Nacional de Lima.

Con este resultado, Perú no logra salir del fondo de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, donde ocupa el puesto diez con solo 2 puntos al cabo de 6 fechas.

La Blanquirroja marcha por detrás incluso de Bolivia, que en esta jornada cayó goleada 3-0 por el combinado de Uruguay.